ESPAÇO PÚBLICO DE LAZER
                    OÁSIS SÃO BENEDITO

 


• REALIZAÇÃO: Junho/2016


• LOCALIZAÇÃO: Bairro São Benedito, Vitória - ES


• DIMENSÃO: 144,42m²


• PARCEIROS: Ateliê de Idéias e Secri - Serviço de Engajamento Comunitário.


• PATROCINADORES: Petrobrás e Unimed


• MATERIAIS: Estrutura e vedação em madeira de palete reutilizado; pilares de lyptus, acabamento em verniz stain incolor, plantas ornamentais e horticultura.


• PROPOSTA:

 

O Espaço Público de Lazer Oásis São Benedito foi criado com o propósito de ofertar locais de lazer qualificados para crianças e adultos, e desmotivar o uso de um terreno baldio como ponto de lixo. O projeto tem caráter efêmero, utilizando materiais de baixo custo como madeira reaproveitada, para que seja possível aos proprietários do terreno aplicar um novo uso ao local no futuro.

 

Foi executada por meio de oficinas de marcenaria e paisagismo, no qual se reuniu moradores locais e voluntários externos em regime de mutirão, com profissionais habilitados direcionando e ensinando as tarefas.

 

Para a manutenção do paisagismo e horta comunitária, foi executado um projeto de captação de água de chuva utilizando o telhado de um morador próximo ao terreno.