DSC08213
DSC08213
press to zoom
DSC08214
DSC08214
press to zoom
DSC08203
DSC08203
press to zoom
DSC08201
DSC08201
press to zoom
DSC08210
DSC08210
press to zoom
DSC08214
DSC08214
press to zoom
DSC07936
DSC07936
press to zoom
DSC07904
DSC07904
press to zoom
DSC07941
DSC07941
press to zoom
DSC07887
DSC07887
press to zoom
DSC07998
DSC07998
press to zoom
DSC07901
DSC07901
press to zoom
DSC08002
DSC08002
press to zoom
DSC08009
DSC08009
press to zoom
DSC08010
DSC08010
press to zoom
DSC08053
DSC08053
press to zoom
DSC08124
DSC08124
press to zoom
DSC08135
DSC08135
press to zoom
DSC08139
DSC08139
press to zoom
DSC08141
DSC08141
press to zoom
DSC08116
DSC08116
press to zoom
DSC08156
DSC08156
press to zoom
DSC08159
DSC08159
press to zoom

MIRANTE FAROL

SÃO BENEDITO


• REALIZAÇÃO: Março/2017


• LOCALIZAÇÃO: Bairro São Benedito, Vitória - ES


• DIMENSÃO: 40m²


• PARCEIROS: Grupo NAÇÃO; Ateliê de Idéias, Fórum Bem Maior, Projeto Nós Amamos Laje.


• PATROCINADORES: Oi Futuro, Fundo Sócio Ambiental Casa.


• MATERIAIS: Paletes e madeiras reaproveitadas, com aplicação de verniz stain.

 

• PROPOSTA:

 

Projeto concebido de uma forma que pudesse aproveitar a estrutura existente e proporcionar o menor impacto possível ao se fixar a estrutura.

A Madeira tratada utilizada é proveniente de paletes industriais descartados e a sua fixação no solo respeita o declive natural do relevo.

 

O local de instalação do deque proporciona uma ampla visão dos marcos naturais mais importantes da cidade, como o Penedo, a Pedra dos Dois Olhos e o Parque da Fonte Grande, contemplando também ao longe o Mestre Álvaro e as cidades de Serra e Vila Velha.

 

O projeto visa também permitir total permeabilidade ao solo, evitando acúmulo de água e garantindo a drenagem natural da água da chuva. A iniciativa de construção partiu de moradores locais, e o processo utilizado foi o regime de mutirão entre pessoas de diversas áreas e integrantes da comunidade.